料理したい年頃。
2001年8月19日この数日前から、なんか料理がしたくなった。こんなこともめずらしい。なので、ちょっと料理本なんかを買ってあったりした。
で、日曜だしヒマなので、料理本見て材料確認して買出し。まぁ、もともと料理は嫌いではないのだけれど、かと言って、日々腕を磨くほどにマメでもない。
つーことで、料理は、レシピが簡単なものしか作りたいとは思わない。手間が少ない料理なら、繰り返しやろうとするからであります。
ちゅうことで、今日はじめてためしたのは、「トマト&牛肉どんぶり」。
湯むきトマトを半月に切ってごま油で形が崩れるくらいに炒め、そこに牛肉の切り落としを混ぜる。だし醤油などで味をつけて丼めしにかける。以上。バカみたいに簡単。
で、これがけっこううまかった。定番になるか?
で、日曜だしヒマなので、料理本見て材料確認して買出し。まぁ、もともと料理は嫌いではないのだけれど、かと言って、日々腕を磨くほどにマメでもない。
つーことで、料理は、レシピが簡単なものしか作りたいとは思わない。手間が少ない料理なら、繰り返しやろうとするからであります。
ちゅうことで、今日はじめてためしたのは、「トマト&牛肉どんぶり」。
湯むきトマトを半月に切ってごま油で形が崩れるくらいに炒め、そこに牛肉の切り落としを混ぜる。だし醤油などで味をつけて丼めしにかける。以上。バカみたいに簡単。
で、これがけっこううまかった。定番になるか?
コメント